Die Stiftung

Unsere Stadt Rheinstetten ist geprägt durch ihre Lage, ihre Geschichte und ihre Tradition. Nahe am Rhein, im Kontakt zur Pfalz und zum Elsass, mitten in Baden entwickelt sich die Große Kreisstadt in der Pamina Region, im Herzen Europas.

Rheinstetten, gebildet aus den drei Dörfern mit unterschiedlichen Traditionen, beschenkt mit einer kostbaren Landschaft, die vom Auewald bis zum Hardtwald im Hochgestade reicht, hat die Aufgabe, Neues zu entwickeln und das Erbe an Natur und Kultur zu bewahren. Nur das Engagement seiner Bürgerinnen und Bürger kann diese Stadt entwickeln und lebendig und lebenswert erhalten.

Die Bürgerstiftung wurde gegründet, um solches Engagement zu ermutigen, zu stärken und zu fördern.

Aus der Vergangenheit und der Gegenwart die Zukunft unserer Stadt mitzugestalten ist Aufgabe und Ziel der Bürgerstiftung Rheinstetten: von Bürgern, für Bürger, durch Bürger.

Rappenwörthstr. 49
76287 Rheinstetten

Rufen Sie einfach an: 07242-9514514, schreiben Sie uns

eine Mail an: info@buergerstiftung-rheinstetten.de

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Information

Möchten Sie regelmäßig über die Arbeit der Bürgerstiftung informiert werden, bestellen Sie  unseren Newsletter.

Sparkasse Karlsruhe Ettlingen
IBAN:

Spar - und Kreditbank Rheinstetten e.G.
IBAN :